领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  专栏  >  扫黑除恶在行动
张恩惠调研扫黑除恶工作时强调 坚决打击重点行业领域黑恶势力犯罪 为全盟高质量发展提供有力保障
内蒙古新闻网  19-05-24 16:30 打印本页 来源: 

  5月23日,盟委书记张恩惠深入盟纪委监委、盟自然资源局和盟生态环境局进行调研,强调要进一步提高政治站位,聚焦关键环节,认真摸排问题线索,坚决打击重点行业和重点领域的黑恶势力犯罪,深挖彻查黑恶势力保护伞,为全盟高质量发展提供有力保障。盟委委员、纪委书记、监委主任王俊一同参加调研。

  在盟自然资源局和盟生态环境局,张恩惠仔细翻阅资料,认真了解扫黑除恶工作进展情况,向工作人员详细询问涉及本行业领域涉黑涉恶的具体表现形式,并听取了相关人员的介绍。张恩惠强调,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。各行业主管部门要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,牢牢把握扫黑除恶专项斗争的正确方向,认真贯彻落实党中央、自治区党委决策部署和盟委的工作要求,坚持问题导向,利用各种舆论宣传工具,广泛开展扫黑除恶专项斗争宣传,精准对照重点行业领域黑恶势力表现形式,梳理摸排涉黑涉恶犯罪线索,精准发力、持续用力,形成扫黑除恶的强大攻势和依法严惩的高压震慑,坚决铲除重点行业、领域的黑恶势力滋生土壤,合力打好扫黑除恶专项斗争的整体仗,推动专项斗争不断实现新突破。

  在盟纪委监委审查调查业务用房项目建设现场,张恩惠详细了解了工程进展情况,他指出,要在保证安全和工程质量的前提下,加快施工进度,力争早日投入使用,切实提升纪委监委工作的硬件水平。在留置管理保障中心,张恩惠先后查看了留置管理保障中心办公、指挥、监控、留置等功能区,了解了中心整体运行情况,指出要切实加强科学管理,严格依规依纪依法办案,全面提高纪检工作规范化建设水平。在盟纪委机关,张恩惠察看了信息化和大数据查询系统建设情况,并重点听取了盟纪委关于扫黑除恶“打伞破网”情况介绍。张恩惠强调,近年来,全盟纪检监察系统坚决贯彻党中央、自治区党委决策部署,在自治区纪委和盟委领导下,忠诚履职、勇于担当、真抓实干,推动纪检监察工作取得了显著成效,为服务保障全盟经济社会发展作出了重要贡献。各级纪检监察机关要不松劲、不停步,以建设全面从严治党阳光区为抓手,深入推进全面从严治党向纵深发展。当前,要扎实做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改、扫黑除恶专项斗争“打伞破网”、“高质量办案年”行动、“四官”整治等重点工作,为全盟高质量跨越式发展作出新的更大贡献。(温亮)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号