领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
乌市首个街道新时代文明实践所在铁西街正式启动
内蒙古新闻网  19-05-24 16:32 打印本页 来源: 

  5月22日,铁西街新时代文明实践所启动仪式在市第六中学举行。盟委委员、宣传部长呼和,市领导李世海、杨永久、王春友、梁彦君、刘延平、王凤华、单永贵及铁西街五城同创共建单位、帮联单位、三社联动成员单位等参加活动。

  启动仪式上,盟委委员、宣传部长呼和为铁西街新时代文明实践所授牌。参加活动领导还为政策宣讲志愿服务队、人才教育志愿服务队等9个服务队代表授旗,为铁西街钢花社区、吉庆社区、矿泉社区、青松社区新时代文明实践站授牌,并现场观看了宣传展板。

  市委副书记王春友在致辞时说,建设新时代文明实践中心,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措,是进一步加强和改进基层思想政治工作的迫切需要,是满足基层群众精神文化生活新期待的战略之举。

  铁西街新时代文明实践所是乌市首个街道成立的新时代文明实践所,标志着乌市街道新时代文明实践工作迈出了重要一步。希望铁西街新时代文明实践所要以此次揭牌仪式为新的起点,继续按照市委的统一部署,立足政策理论宣讲、教育服务、文化服务、科技科普服务、健身体育服务五大平台建设,常态化开展理论宣讲、志愿服务、培训教育、人文关怀等文明实践活动,把新时代文明实践所打造成为广大基层干部群众学习好、传播好、践行好习近平新时代中国特色社会主义思想的新载体新平台,成为引领思想认识、传播党的声音、培育文明新风、传承优秀文化的主阵地。

  活动中,鑫华玉汽车集团爱心协会和市第六中学负责人分别代表志愿者服务组织和志愿者发言。来自红城钢花乌兰牧骑的队员与铁西街居民党员、创城大妈、网格员、市第六中学学生们共同演唱了《我和我的祖国》。

  据了解,2019年铁西街在三社联动和项目认领的基础上,根据《乌兰浩特市建设新时代文明实践中心试点工作实施方案》的要求,以党建工作为统领,将市民素质提升工程、五城同创、精神文明创建等各项工作有效整合,建好理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普服务、健身体育服务五大平台,努力打造“五+N”自愿服务模式,形成149640即1所4站9大队6个基地40个组织,680多名志愿者的基本架构。铁西街新时代文明实践所的成立,打通了宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”,为辖区居民提供困难扶助、就业创业、文化体育活动等各项服务,为构建和谐铁西提供了精神动力和道徳滋养。(钰涵 云峰 滕海悦)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号