领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  专栏  >  脱贫攻坚
脱贫攻坚先进事迹宣讲“搬进”田间地头
内蒙古新闻网  19-05-24 16:16 打印本页 来源: 

  为有效解决农业生产和宣讲“两不误”,让脱贫攻坚先进事迹走进千家万户,近日,乌兰浩特市草原红城脱贫攻坚先进事迹宣讲小分队把讲堂搬到田间地头,开展面对面宣讲交流。

  在葛根庙镇胡格吉勒嘎查种植能手王锁柱的蔬菜大棚里大家体验着交流式、互动式的宣讲课堂气氛。

  王锁柱是葛根庙镇胡格吉勒嘎查建档立卡贫困户,因为老伴患有心脏病长期吃药,无法从事重体力劳动。在葛根庙镇政府的帮扶下,王锁柱获得了400平方米的大棚,并在技术员的指导下,使他的大棚长势越来越好。在活动中,王锁柱用朴实的语言,结合自身经历和种植经验,讲述了自己的脱贫故事。“现在苗长的特别好,菜基本都下来了,春茬差不多能收入两万块钱,今天通过在这宣讲,让我们共同携起手来,把脱贫攻坚战好好地搞下去。”

  随后葛根庙镇设施农业园区的技术员还为大家详细讲解了果蔬的种植方法、病虫害防治以及日常管理等技术方面的知识,并通过互动,与贫困户深入交流了种植过程中存在的问题和解决方法,面对面心贴心的宣讲让贫困户受益匪浅。

  据了解,此次宣讲打破了以往传统的宣讲模式,将讲堂搬到了田间地头,开展面对面、互动式的宣讲交流,让身边的人讲述身边的故事,增强了宣讲活动的针对性和实效性,激发了贫困群众内生动力,为打赢脱贫攻坚战,促进乡村全面振兴奠定了更加坚实的基础。(孙莹 王雪)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号