领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
自治区人大执法检查组到乌市检查
内蒙古新闻网  19-05-21 16:49 打印本页 来源: 

  5月17日,以自治区人大代表、自治区人大常委会办公厅副巡视员、社会建设委员会委员陈万民为组长的自治区人大执法检查组来到乌市,就《中华人民共和国英雄烈士保护法》贯彻实施情况进行检查。盟人大工委党组成员、副主任张双泉,乌市人大常委会主任李世海,副市长纪青录及相关部门负责人一同检查。

  检查组一行来到乌市烈士陵园,以实地查看、听取相关负责人介绍等方式对我市贯彻实施《中华人民共和国英雄烈士保护法》的相关情况进行详细了解,并对烈士陵园内工作人员进行了《中华人民共和国英雄烈士保护法》法律知识测试。

  检查组一行对乌市贯彻实施《中华人民共和国英雄烈士保护法》的相关情况给予肯定,认为我市相关部门能够按照保护法要求,积极依法履职、齐抓共管,有力开展了英雄烈士姓名、肖像、名誉、荣誉的保护工作。就下一步相关工作,检查组要求,我市相关部门要继续做好烈士陵园的修缮保护工作,要加大宣传力度,弘扬和传承英雄烈士精神、爱国主义精神;要适时组织广大党员干部、青少年开展纪念教育活动,在全社会营造崇尚、学习英雄烈士的良好氛围,推动《中华人民共和国英雄烈士保护法》在我市进一步贯彻落实。

  执法组一行还在烈士陵园共同祭扫英烈。(维奇 云峰 刘廷川)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号