领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
乌市召开市十三届人民政府第十九次常务会议
内蒙古新闻网  19-05-20 15:08 打印本页 来源: 

  5月16日,乌市召开市十三届人民政府第十九次常务会议。乌市领导王英杰、耿成、马猛、李英坤、纪青录、何青海、王凤华、丁波及市政府办、发改委、财政局等相关单位负责人参加会议。

  就做好当前和今后一段时期的扫黑除恶相关工作,王英杰指出,各部门、各单位要进一步提高政治站位,增强做好扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,增强“四个意识”,践行“两个维护”,把扫黑除恶专项斗争放在心上、扛在肩上、抓在手上,以雷霆万钧之势深入推进扫黑除恶专项斗争,坚决履行好重大政治责任;要进一步强化组织领导,增强扫黑除恶专项斗争的实效性,严格按照党中央、国务院的决策部署,提振精神、合力攻坚,以决战决胜姿态坚决打赢这场硬仗,为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。

  就做好当前和今后一段时期的脱贫攻坚工作,王英杰强调,要明确目标,紧紧围绕“抓重点、补短板、强弱项”开展各项工作,同时要将脱贫攻坚巡视整改工作同自治区提出的脱贫攻坚“清零达标”专项行动结合起来,系统学习、准确把握“六个清零”、“四个达标”含义;要坚持问题导向,全力做好中央脱贫攻坚专项巡视、市委专项巡察和自查问题整改工作。各市级分管领导要发挥示范带头作用,抓好分管领域的问题整改,确保方向正确、措施有力、效果显著。分管部门要增强政治自觉和责任担当,抓好各项整改任务,继续深入开展自查自纠,深挖类似关联性问题,完善各项制度措施。“一办三组”要发挥好牵头抓总作用,加强沟通协调,加大督办落实力度,形成整改工作合力,确保大力度高质量如期打赢打好脱贫攻坚战。

  会议听取了全市“扫黑除恶”专项斗争开展情况和下一步工作计划以及脱贫攻坚巡视整改工作进展情况;会议还研究讨论了关于卫生、教育、工业企业等领域相关事宜。(钰涵 立新 贾伟)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号