领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
乌市召开第13次市委常委会
内蒙古新闻网  19-05-20 15:07 打印本页 来源: 

  5月16日,乌市召开第13次市委常委会。研究讨论《乌兰浩特市扫黑除恶专项斗争领导小组2019年工作要点(讨论稿)》等相关事宜。

  盟委副书记、政法委书记、乌兰浩特市委书记马焕龙主持会议。乌市领导王英杰、王春友、梁彦君、耿成、刘延平、刘颖、刘宇、马猛、宋非参加会议。乌市领导李世海、杨永久及相关部门负责人列席会议。

  会上,就做好我市扫黑除恶相关工作,马焕龙要求,各成员单位要提高政治站位,坚持党政同责,落实“一岗双责”,深刻认识扫黑除恶工作的极端重要性,突出源头治理,狠抓工作落实,把扫黑除恶专项斗争引向深入;要充分发挥行业职能和部门监管作用,对重点行业部门开展监督指导,健全完善联动机制,构建齐抓共管工作格局;要创新工作举措,深入开展扫黑除恶宣传工作,提升群众参与意识和安全防范意识,在全社会营造严厉打击涉黑涉恶等违法犯罪活动的浓厚氛围,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。

  就推进乌市网络意识形态工作,马焕龙强调,网络新常态下,各级各部门要扎实做好网络舆情处置工作,牢牢掌握网络意识形态工作领导权和话语权。马焕龙要求,各相关部门要高度关注网络舆情防控,加强事前预防,消除负面网络舆情隐患,杜绝不实的网络舆情发酵;要完善收集回应机制,不断提升突发舆情事件的应对能力;要进一步健全和完善网络舆情研判、发现、处置、跟踪机制,科学应对各种网络舆情危机;要发挥各级宣传部门职能,加强网络舆情正面引导,利用各类媒体平台加强正面信息的传播报导,营造风清气正的网络舆论环境,助推乌市经济社会平稳健康发展。

  会议听取了乌兰浩特市扫黑除恶专项斗争开展情况汇报,研究讨论了《乌兰浩特市扫黑除恶专项斗争领导小组2019年工作要点》、《乌兰浩特市2018年度网络意识形态领域情况通报》。(维奇 立新 郝杰)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号