领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  城市建设
让森林走进城市——乌市全力推进浩特喜贵公园建设
内蒙古新闻网  19-05-17 17:42 打印本页 来源: 

  2019年,乌市牢固树立践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,围绕建设生态文明示范区,持续扩大土地绿化规模,计划建设浩特喜贵公园,让森林走进城市,让城市拥抱森林,推动乌市生态文明建设高质量跨越式发展。

  5月15日,记者在乌市浩特喜贵公园项目区看到,大面积的樟子松、山杏、杨树等树种已经在园内“安家落户”,初夏的阳光里,片片新绿散发着沁人心脾的清新气息。浩特喜贵公园内绿化将以现有自然环境为基础,坚持“因地制宜、适地适树”原则,用树主要选择大兴安岭常见树种,旨在全力打造生态文明示范区,筑牢祖国北疆重要生态安全屏障。

  为了满足乌市人民日益增长的优美生态环境需要,不断提升人民群众的满意度和获得感,乌市加快生态环境质量改善步伐,建设了浩特喜贵公园,旨在用绿色擘画城市发展的底色,让绿色走进人们的生活,让红城这座城市更有宜居感。

  据了解,乌市浩特喜贵公园建设工期约3年,规划总面积2.7万亩,园区范围南起罕山公园敖嫩湖,向北延伸经省际大通道至集阿高速,终到神骏山北侧敖包。分罕山公园、森林公园腹地、神骏山、阿吉奈山四大区域。以“三季有花、四季常绿”为建设理念,将自然景观与人文景观深度融合,满足人们对优美生态环境的需求,达到走进森林、回归自然、旅游观光、休闲度假的目的。

  “浩特喜贵公园的建设是推进我市高质量发展、打造全域旅游的有力举措,为我市生态文明示范区、绿色发展引领区、乡村振兴样板区的建设提供有力保障。同时,切实加强了山水林田湖草的系统治理和有机统一,促进了人与自然的和谐共生。”乌市林业和草原局副局长季月红说。(维奇 陈钢)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号