领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
“计量精准服务企业行”活动启动仪式在乌市举行
内蒙古新闻网  19-05-16 17:47 打印本页 来源: 

  5月9日,“计量精准服务企业行”启动仪式在乌市举行,兴安盟市场监督管理局局长宋兴鹤,乌市委常委、市政府党组成员、乌兰浩特经济技术开发区党工委书记、管委会主任耿成及相关单位负责人参加活动。

  启动仪式上,兴安盟市场监督管理局局长宋兴鹤在讲话时指出,市场监管部门要充分发挥计量技术优势,以更加有为的姿态,更加务实的作风开展好精准服务企业的各项工作,在服务上见成效,在精准上求突破。要用跳出计量看计量的思维方式,为企业提供高效、便捷、满意的服务。要建立完善的计量管理制度、对计量器具进行科学管理、计量数据进行有效分析,从而为人民群众提供更高质量的产品和服务。

  乌市委常委、市政府党组成员、乌兰浩特经济技术开发区党工委书记、管委会主任耿成要求,要发挥好乌兰浩特经济技术开发区的桥梁纽带作用,积极搭建企业与市场监督管理部门沟通联系的平台,让更多优惠政策和措施惠及企业。同时,希望企业要高度重视本次“计量精准服务企业行”活动,建立完善计量管理制度,加强计量器具的科学管理,强化计量数据进行的有效分析,推动企业走高质量发展之路。

  据了解,此次活动是由兴安盟市场监督管理局主办,乌兰浩特经济技术开发区承办,活动以民营企业,特别是盟委、行署大力推进的与“两袋米”“两头牛”相关的企业为重点,推动企业不断增强计量意识,完善测量管理体系,提升质量基础能力和水平。活动共分为启动阶段、企业计量大调查、开展“计量专家企业行”活动、开展准确高效计量检测服务四个阶段。

  兴安盟市场监督管理局计量科科长马宁说:“以我们开发区的十家企业为首批试点,逐步形成可推广、可复制的经验,让计量服务汇集到更多的企业。”

  启动仪式结束后,兴安盟市场监督管理局的计量检定技术人员走进内蒙古科沁万家食品有限公司开展计量精准服务。(孙莹 王雪)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号