领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  工业经济
重大项目建设为乌市经济发展聚焦新动能
内蒙古新闻网  19-05-15 16:45 打印本页 来源: 

  今年,乌市紧紧围绕“五区”创建和“两米两牛一旅游”发展谋篇布局,计划实施500万元以上重点项目107个,其中,亿元以上盟级重大项目23个。目前,各项目建设正稳步推进,为乌市绘就发展蓝图增添了强大动能。

  5月11日,记者在乌市神骏山生态修复及景观项目建设现场看到,施工人员和各种施工车辆格外忙碌,项目建设正在全力推进。神骏山山体绿化工程已经成效初显,远观山坡翠绿一片,景区建设的点睛之笔主湖”奔马之镜”的周边景观建设也已初步完工,各分支山谷叠瀑、七星敖包等景观及游客服务中心建设正如火如荼进行。

  据了解,乌市神骏山生态修复及景观项目一期工程于2017年7月开工建设,计划投资5.92亿元,主要建设园区基础设施及主要景观。截至目前,神骏山生态修复及景观项目已完成一期工程总量的90%,预计今年7月初开园接待游客。

  乌市文化旅游体育局党组书记郭晓亮介绍:“神骏山生态修复及景观项目是乌兰浩特市委、政府倾力打造的旅游核心产品,通过这个项目的实施为我们创建国家旅游示范区奠定坚实的基础,通过打造核心景区、核心产品、旅游产品使我们乌兰浩特市旅游业的影响力、承载力都有一个大的提升,使旅游业逐步成为带动我市经济发展的主导产业。”

  2019年,乌市计划实施京能风电、神骏山生态修复、浩特喜贵公园、万达广场、青少年活动中心、高标准基本农田等项目107个,总投资215.1亿元,年内计划完成投资58.8亿元。其中,计划实施亿元以上盟级重大项目23个,总投资105.2亿元,年内计划完成投资35.1亿元。各重大项目涵盖工业、城市基础设施建设、文体旅游、商贸流通、社会事业、农牧林水等领域。依托项目实施,乌市将一步优化产业结构,完善城市功能,加速乡村振兴,持久深入推进生态文明建设,最终实现经济高质量发展目标。(维奇 陈钢 小蕾 姜万喜)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号