领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  工业经济
乌市一批工业重点项目开复工
内蒙古新闻网  19-05-08 11:16 打印本页 来源: 

  年初以来,乌市工业和信息化局践行“生态优先、绿色发展”目标战略,聚焦工业经济高质量发展主线,紧紧围绕产业转型升级发展,凝心聚力,攻坚克难,坚持把项目建设作为经济发展的总抓手和着力点,不断优化营商环境、破解产业发展瓶颈,强化招商引资,协调融资贷款,推进项目服务,在工作中重实干、强执行、抓落实,强力实施续建项目抓投产、新建项目抓开工、前期项目抓手续、培育项目抓招商等工作举措,为经济高质量发展提供有效保障。

设备安装

  截至目前,乌市烟厂技术改造提升建设项目、德源饮品矿泉水生产线项目、瑞祥农牧业高效生物肥项目等10个工业重点项目相继开复工建设,已完成工业重点项目投资8800万元,全市工业重点项目开工数量和项目投资取得良好开局。这些项目建成投产后,不仅增加税收收入,还将带动当地就业。

生产线一角

  在具体工作中,乌市工信局指派专人为企业和项目提供保姆式服务,实施问题清单、现场服务、跟踪服务、领办跟办、限期办理制度,积极帮助工业项目解决立项备案、环保手续、证照抵押、资金争取、融资贷款等难题,责任到人,定期反馈。全局齐心协力为项目建设提供全方位高效服务,推动项目如期实施建设。

  采取“一企一策、精准施策”的帮扶办法,切实解决项目建设、建成投产、贷款融资、产品销售等方面存在的困难和问题,鼓励企业抱团取暖,组团发展,有针对性地帮助新建成企业制定促产促销措施,保障项目及早建成投产、企业投产高效运行。

项目现场

  积极协调解决企业融资难题,加强企业与金融机构之间的合作,搭建融资交流平台,推介乌兰浩特农商银行等金融机构信贷产品,实施企业和项目需求有效对接,逐步解决企业“融资难”“融资贵”问题,开展“我为营商环境作贡献大讨论”和日常监控工作,实行问题清单制度,进一步优化营商环境,提高服务企业、服务项目质量和效果。成立惠企政策研究工作组,积极研究国家及相关部委,自治区及盟市相关政策,积极为扩产、提质、环保等技改项目争取奖补资金,为乌市工业经济高质量发展提供有力保障。

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号