领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  工业经济
乌市工业和信息化局积极主动服务企业 促进经济稳步提升
内蒙古新闻网  19-05-07 11:07 打印本页 来源: 

  一季度以来,乌市工信局全体干部职工深入贯彻落实市委十一届四次全会精神,聚焦五年实现工业总产值翻番目标,采取主动服务、上门服务,坚定企业家发展信心,有效实施经济运行调控,着力推动产业提档升级,高效推进重点项目建设,扎实推动工业经济实现平稳较快发展,30家规模以上企业一季度经济实现良好开局。

  一季度,全市30家规模以上工业企业完成产值31.8亿元,同比增长12.6%;销售收入29亿元,同比增长16.6%;税金5.3亿元,同比增长24%;利润0.55亿元,同比增长77%;工业用电量达1.8亿度,同比增长6%。从各产业来看,卷烟业产品结构持续改进;制药业产业势头良好;酿造业由降转升;冶金制造业稳中有进。

  下一步,乌市工信局将重点推进四项重点工作。一是全面抓好运行调控,指导企业如实填报数据,确保全面真实反映企业经济状况,明确“小升规”培育对象,推动培育企业尽早升规,寻求工业经济新增长点,同时提升产品品牌形象和市场竞争力;二是全力以赴抓好项目建设,充分利用京蒙对口扶贫契机,积极鼓励本地企业与北京企业深度合作,着力培育和发展特色优势产业,实现产业结构的优化调整与工业经济的稳定增长;三是持续优化营商环境,实行企业和项目专人跟踪服务,及时帮助企业解决遇到的各种困难;四是加强招商项目储备库建设,引导企业参与各类经贸洽谈活动,组团发展,提高招商效率,扩大招商成果。(李兴哲)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号