领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
“欢乐草原·健康内蒙古”第十一届全区全民健身运动会开赛
内蒙古新闻网  19-05-06 12:01 打印本页 来源: 

  4月29日,“欢乐草原·健康内蒙古”第十一届全区全民健身运动会在乌市开赛,来自全区的14支代表队齐聚红城,同场竞技广场健身操和柔力球两大健身项目。自治区社会体育服务中心主任郝占、副市长王凤华及自治区、盟、市相关部门负责人参加活动。

  自治区社会体育服务中心主任郝占在讲话时说,近年来我区体育事业取得了令人瞩目的成就,健康内蒙古的目标正在逐步实现。特别是“欢乐草原·健康内蒙古”全区全民健身运动会经过十余年的培育发展已经成为全区极具民族特色的全民健身品牌活动,开展全民健身运动会必将更加有力的推动全区体育工作的发展,更广泛的弘扬增强人民体质的重要性,更加积极的引导全民健身事业的蓬勃发展。

  在裁判员代表、运动员代表宣誓后比赛正式开始。选手们完美的动作编排,默契的团队配合以及精彩的表演展示了他们昂扬奋进的精神风貌。

  二连浩特市代表队李芳说:“这次比赛,成绩不管好与坏,至少每个人都展示自己了,重在参与,回去之后,我们就像好的队伍学习,再加强自身的锻炼,下次出来比赛,成绩会更好。”

  据悉,本次活动由自治区体育局主办,自治区社会体育服务中心,盟文化旅游体育局、乌兰浩特市政府承办,市文化旅游体育局协办。活动主题为“欢乐草原·健康内蒙古”。比赛为期两天,来自全区的14支代表队近400名运动员将进行广场健身操和柔力球两个项目的规定动作和自选动作的比赛,最终决出一等奖、二等奖、纪念奖和团体奖。

  自治区社会体育服务中心副主任李晓玲介绍:“这个赛事是每年一次,今年是第十一届。每年的比赛,我们分别在自治区的各个盟市举办,本次全民健身运动会的赛事项目设置是九项,包括群众喜闻乐见的广场舞、柔力球,民族项目的哈尔巴拉、搏克。在比赛期间,我们还举办广场舞和柔力球的培训,一是为了更好的推广,二是为了我们明年的比赛水平更高更好。”(卜予 陈钢 鲍云峰 宋立新)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号