领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  工业经济
乌钢多项指标突破生产历史最高纪录
内蒙古新闻网  19-04-22 16:17 打印本页 来源: 

  2019年第一季度敬业集团乌兰浩特钢铁有限责任公司生铁完成37.23万吨,同比增加3.73万吨,增幅14.12%。钢坯完成36.13万吨,同比增加3.92万吨,增幅12.17%。钢材完成36.57万吨,同比增加3.13万吨,增幅9.36%,实现税金3190.76万元,同比增加1489.86万元,对促进兴安盟地方经济发展做出了突出贡献。

  跃动的数据背后,是乌钢抓生产经营、重安全环保、搞管理提升、誓夺“开门红”所付出的心血和汗水……

  创新方式提产量

  今年以来,根据集团和公司下达的生产任务,乌钢将“提高生产运行效率,降低工序生产成本”作为组织生产的总方针,最大限度释放产能,进一步加大生产管理力度,不断优化生产组织和生产过程协调,严格执行公司下达的生产任务,并做好生产计划分解,强化生产操作和运行稳定,不断提高设备保障能力,紧盯解决生产环节中每一个影响产能释放的关键因素,提高生产节奏,确保提高小时产量,着力营造以班产保日产,以日产保周产、以周产保旬产、以旬产保月产、以月产保年产的良好生产氛围。

  乌钢主要生产的产品为高强抗震钢筋,自2014年9月28日加入敬业集团后,乌钢通过大规模的设备技术升级改造,企业有史以来第一次实现了产品覆盖所有规格。今年3月,乌钢生产线更是屡传捷报,在生产各工序密切配合下,在不断的对标学习中,乌钢的生产纪录不断刷新。炼钢厂5次打破日产纪录,最高达到4619.42吨。轧钢厂13次突破纪录,其中HRB400E16螺纹钢2次突破日产纪录,最高日产4379.02吨;HRB400E12螺纹钢8次突破日产纪录,最高日产3540.21吨;HRB400E14螺纹钢3次突破日产纪录,最高日产4179.62吨,创造乌钢生产历史最好成绩。

  紧盯细节保质量

  在提升产量的同时,坚持质量为先的生产理念,进一步加强生产工艺纪律的监督及相关制度的执行,不放过每一个环节,盯紧每一个细节。乌钢生产的螺纹钢品种齐全,受到国内外客户的青睐,质量过硬,得到客户的良好口碑,特别是受到东北地区客户的喜爱,常年钟情于乌钢钢材。

  优质的产品、齐全的规格、良好的信誉,再加上乌钢销售人员秉持着敬业乌钢人“打出去,冲上去,永争第一!”的信念,服务品质做到交货数量100%、交货时间100%、产品质量100%、退款100%、开票100%,全力开拓南北两大市场,将兴安盟的特产独有的“乌钢蓝”带到祖国各地,吸引着国内外的客户。随着“乌钢蓝”走向了全国,这抹蓝色也成为了兴安盟的一张名片。

  严格管理打基础

  安全、环保是企业运营的两条腿,缺少哪一个企业都无法继续前行。安全是企业的命脉,是一切生产经营活动的前提。多年来,乌钢对于安全管理未有丝毫懈怠。今年,乌钢将安全生产形成了闭环式的管理,切实把安全生产工作逐级细化、落实到位。严防死守,坚决杜绝各类事故的发生。

  乌钢把绿色发展作为企业生存的前提、发展的基础,大力实施绿色发展,坚定不移走绿色发展之路。2018年,乌钢陆续投资6000多万元,建设了3座3万平方米全封闭料场,建成内蒙古首个“干式超净+”超低排放环保改造和中水利用项目,实现了废水零排放。2019年,乌钢又动工兴建了我盟首个利用煤气发电的项目,目前该项目正在紧张有序施工中,项目的建成,具有跨时代的意义,是乌钢将能源利用和环保建设的有机结合,标志着乌钢在能源利用和环保建设上实现了新跨越。(梁建 都雪鹤)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号