领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  社会事业
乌市2019年 创业担保贷款发放工作稳步推进 9家小微企业获1588万元扶持
内蒙古新闻网  19-04-16 16:28 打印本页 来源: 

  “您申请的是期限为24个月的创业担保贷款,总数是85万元,请您在这里签字确认”。在银行工作人员的帮助下,大学生创业者孙英博,认真填写着贷款手续。

  “真的是太及时了,有了这笔贷款,我就能进一步扩大产能,接收更多的客户订单了!”在顺利拿到创业贷款后,孙英博原本紧锁的双眉渐渐舒展开,脸上露出了喜悦的笑容。

  孙英博经营着一家纸业有限公司,主要生产经营系列卫生纸、纸抽、定制类用纸及商务用纸,吸纳了57名城乡劳动者就业。近期,由于生产线升级改造投入较大,导致企业经营资金面临短缺难题。了解到孙英博的情况后,乌市就业局启动创业扶持援助工作机制,通过“大学生创业绿色通道”为其办理了创业贷款相关手续,并向放款银行进行了优先推荐,这笔贷款犹如春雨一般,着实解了他资金短缺的“渴”。

  为帮助像孙英博一样面临融资难题的小微企业经营者,推动小微企业稳健发展,实现创业带动就业的工作目标,乌市就业部门积极消除政策性障碍,大力实施“创业就业”工程,全力营造公平、公正的创业环境,采取贷款扶持、政策铺路、典型示范、专家引路工作方法,鼓励和引导全民创业。2019年第一季度,全市发放小微企业创业担保贷款9笔,共计1588万元,实现拉动就业126人。

  据了解,2019年,乌市创业贷款政策与往年相比贷款额度有了提高。按照上级创业扶持政策,从2019年起个人创业贷款额度由10万元提高到15万元,小微企业贷款额度由200万元提高到300万元;此外,在个人创业担保贷款项目中增加了房产抵押反担保方式,从而解决了个人创业贷款项目担保人难找的突出问题。(梁子晶 陈军)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号