领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
乌市为全民义务植树做好准备工作 今年推出栽植纪念树活动
内蒙古新闻网  19-04-15 09:52 打印本页 来源: 

  春风催新绿,植树正当时。为加快生态文明建设,进一步优化城区环境,盟委、行署与乌兰浩特市委、政府通过采取政府主导、全民参与全员动手的方式,将组织开展乌兰浩特地区2019年义务植树活动。目前,前期工作已准备就绪。

  挥锹铲士、挖坑栽苗,在植树造林的黄金时节,行走在红城大地,到处可见热火朝天的造林场面。乌市抢抓植树造林的大好时节,以创建国家生态示范市为目标,大规模推进绿化行动,为实现生态红城发展新高地再添新绿。

  4月14日下午,记者来到神骏山兴安岭植物园,看到挖掘机、铲车轮番上阵,工人们正在进行义务植树的准备工作。今年集中义务“植树日”定为4月16日,义务“植树月”定为4月16日至5月16日。植树地点为乌兰浩特市神骏山兴安岭植物园项目区内和义勒力特镇新艾里嘎查西侧、省际通道与集阿高速公路之间。

  据乌市林业和草原局副局长季月红介绍,今年义务植树月将栽植树木7.5万株,主要有兴安落叶松、白桦、山杏等适应大兴安岭地区的树种。目前,树坑、树苗都已准备就绪。今年还推出了栽植纪念树的活动,让社会各界更广泛地参与到植树活动中来,通过栽植有纪念意义的树,既满足个体的愿望,又对乌市的生态建设奉献一份力。建设美丽家乡,人人都可以参与。(阿敏)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号