领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
多彩社团 活力校园
内蒙古新闻网  19-04-15 09:51 打印本页 来源: 

  4月3日下午,当记者走进乌兰浩特市兴安第一小学的校园时,教学楼里没有了往日朗朗的读书声,没有了平时老师此起彼伏的授课声。每一间教室里都活跃着一群群孩子,他们或在动手进行小制作,或在专心地练习毛笔字,或是陶醉在动听的古筝曲中,或是沉思于面前的方寸棋盘上……孩子们的脸上少了平日课堂上的迷惑和严肃,多了几分活泼和欢乐。原来,每周三的下午是兴安一小的社团活动日,多彩的社团活动正在进行中。

  “这一捺一定要有力,要有顿笔”“手工制作时一定要注意色彩的搭配”“上下的珠子一定要注意分开穿线”……社团老师们手把手地教授,同学们认认真真地聆听,多姿多彩的社团活动丰富了孩子们的文化生活,也让校园更具活力。

  “学校的社团非常多,每学期我们都可以根据自己的喜好选择不同的社团参与活动,让我们每一个人都能在学校里做自己喜欢的事,既学会了很多书本以外的知识,又拓展了我们的视野。”参加创意美术社团的陈奕菲同学表达了自己对社团活动的喜爱。校园社团活动打破了班级界限,孩子们根据自己的兴趣爱好,走进自己喜欢的社团,他们好奇地观察、认真地交流、仔细地操作,在各自的社团里尽情地体验着学习的乐趣。

  兴安一小社团活动从2014年9月开始举办,至今已经有五年时间了。社团数量也由最初音体美三大类的40几个社团发展到现在100余个社团。社团种类也在不断增加。除音体美以外又增加了智力、语言、职业体验等实践性较强的内容。社团主要借助学校教师资源、家长资源和社会资源,三项合力让孩子们在实践中培养性格、培养爱好。一方面提升了学生的实践能力和综合素质,充实了愉快而有趣的学习生活,另一方面也展示了丰富多彩的校园文化和蓬勃向上的精神风貌。(张伊)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号