领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  乡镇社区
和平街开展百日行动 助力城市建设
内蒙古新闻网  19-04-12 17:55 打印本页 来源: 

  近日,和平街开展整治“保健”市场乱象百日行动,助力食品安全城市建设。

  行动开始前,和平街召开专题会议,详细安排部署文件精神。组织社区工作者、网格员、“创城大妈”深入小区、公园、广场等老年人聚集场所,发放保健品消费维权宣传单,并在公示栏张贴宣传画。同时邀请市市场监督管理局相关负责人为辖区居民进行专题讲座,详细讲解保健产品相关知识、列举当前存在的食品保健产品欺诈和虚假宣传等典型案例,并通过案例分析,讲解防骗的技巧和方法,提醒广大居民警惕保健产品非法宣传陷阱,呼吁广大群众一旦发现以会议、讲座、体验等方式进行虚假夸大宣传、误导消费者购买食品和保健产品的情况,立即上报给市场监督管理局。

  此次行动的开展,进一步提升了居民识假辨假的能力,提高群众防范意识,培养正确消费观念,避免社区居民上当受骗。(林媛媛 张春艳)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号