领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  城市建设
乌市新启用3台移动祭祀车
内蒙古新闻网  19-04-10 08:54 打印本页 来源: 

  为了有效推广绿色殡葬、生态祭扫的理念,4月4日,乌市殡葬管理所购置了3台低碳无污染的移动祭祀车,分别放置在乌市主要街道路口,方便市民祭扫。

  据了解,移动祭祀车内安装软件控制系统,可有效控制车内焚烧炉的运行,保证用最低的能源消耗实现最高效的焚烧。祭祀车内炉主体外壳为钢结构,可耐1790摄氏度的高温,中间为轻质耐火材料,既能保证燃烧温度,又可保持外壳低温,在满足市民祭扫需要的同时,又能有效预防明火,避免火灾的发生。

  乌市民政局党组书记、局长刘绍革说:“我们将这3台移动祭祀车安放在主要街道路口,方便群众烧纸上香,迎合传统习惯,同时也通过这种祭祀环保设备,引导大家文明节俭。”(敖雪蕾 陈钢)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号