领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
兴安盟召开中央脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组会议
内蒙古新闻网  19-04-08 17:05 打印本页 来源: 

  4月3日,兴安盟召开中央脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组会议,安排部署脱贫攻坚专项巡视整改工作。

  盟委副书记、政法委书记、市委书记马焕龙主持会议,盟委委员、常务副盟长隋维钧做工作部署。

  会议指出,盟旗两级紧盯中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题和对照查摆出的问题,按照巡视整改方案总体要求积极推进、扎实整改,取得了阶段性成效。但通过自治区督查反馈、深入基层调研发现也存在一些不容忽视的问题。各地各部门要抱定战则必胜的信心,下定破釜沉舟的决心,笃定闯关夺隘的意志,坚持不懈抓好专项巡视整改工作。

  会议强调,要切实提高思想认识,不断增强抓好脱贫攻坚专项巡视整改工作的责任感、使命感。全盟上下必须要从树牢“四个意识”的高度,坚决扛起政治责任,杜绝应付了事、蒙混过关的心理,切实把巡视整改要求记在心上、责任扛在肩上、工作抓在手上,扎扎实实推进整改工作落实。要层层传导工作压力,坚决把脱贫攻坚专项巡视整改工作责任压到底、压到位。旗县市要坚决扛起整改主体责任,行业部门要坚决履行整改推进责任,苏木乡镇要坚决落实整改直接责任,嘎查村要坚决承担整改具体责任。要聚焦整改重点难点,紧盯任务清单,紧盯时限要求,下更大决心,花更大精力,抓实抓好专项巡视整改,确保整改工作全部真见底,全面真见效。

  会议强调,要认真抓好习近平总书记关于扶贫工作重要论述的学习,全力抓好高质量摘帽和脱贫成效的巩固提升,积极推进“六清零四达标”行动,扎实开展三个“回头看”,深入开展调研指导和遍访工作,以整改工作的实际成效向党中央、自治区党委和全盟各族干部群众交上一份合格满意的答卷。

  会议以视频形式召开,王英杰、王春友、梁彦君、吴永全、耿成、刘延平、刘颖、何云峰等市领导及相关部门负责人在乌市分会场同步收看会议。(敖雪蕾 高宏亮)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号