领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
马焕龙一行到烈士陵园祭奠英烈
内蒙古新闻网  19-04-08 17:08 打印本页 来源: 

  为缅怀革命先烈,4月4日,盟委副书记、政法委书记、乌兰浩特市委书记马焕龙一行来到烈士陵园祭奠英烈。副市长吴金德及相关部门负责人一同祭扫。

  马焕龙一行在庄严肃穆的烈士碑前肃立默哀,为革命烈士们献上花篮并向烈士鞠躬,表达对革命先烈的缅怀之情,寄托对革命先烈的哀思。在烈士陵园纪念馆,马焕龙一行在讲解员的引领下,详细了解了内蒙古骑兵一师及相关烈士生前的丰功伟绩。

  乌兰浩特烈士陵园主要为纪念解放战争中牺牲在乌兰浩特地区的革命烈士和乌兰浩特籍的革命烈士而建,作为全区的爱国主义教育基地,每年清明节期间都会有大批社会各界人士来到烈士陵园祭奠英烈。

  马焕龙强调,各相关部门要加强对烈士陵园的日常管理和环境整治,维护好烈士陵园周边的环境卫生;要进一步宣传英烈事迹,充分发挥烈士陵园爱国主义教育基地作用,积极打造具有地域特色的红色文化人文景观。(陈钢 卜予 郝杰)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号