领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
自治区信访局调研组到乌市调研脱贫攻坚工作
内蒙古新闻网  19-04-08 17:08 打印本页 来源: 

  4月2日,以自治区信访局党组书记、局长邱成刚为组长的自治区信访局调研组到乌市,就该局脱贫攻坚帮扶点斯力很现代农业园区五星村脱贫攻坚工作进行实地调研。盟信访局党组书记、局长赵国荣,乌市委副书记王春友及相关部门负责人一同调研。

  座谈会上,邱成刚一行听取了斯力很现代农业园区五星村及相关部门负责人的情况介绍及贫困户代表的意见反馈,对斯力很现代农业园区五星村脱贫攻坚整体情况进行详细了解。

  就下一步工作,邱成刚强调,要持续巩固脱贫攻坚成果,坚持谋划长远,制定好全年性、季度性帮扶目标,确保各项帮扶工作不流于形式,切实取得实实在在的成效。要进一步整合驻村工作人力资源,各帮扶队伍拧成一股绳,确保驻村队伍下得去、待得住、真扶贫,全力推进精准扶贫工作巩固发展、稳步提升。同时,要依托当地资源,夯实基础设施建设,积极调整产业结构,不断发展壮大村集体经济。要因地制宜探索激励机制,通过示范户的引领示范带动和结对帮扶,催生贫困群众内生动力,增强自我发展能力,实现长久稳定脱贫。

  王春友代表市委政府对自治区信访局在脱贫攻坚工作中给予乌市的关怀与支持表示感谢。王春友强调,市委政府将继续把产业扶贫作为重中之重,把扶贫工作的重点放在产业精准扶贫上和增强产业发展后劲上。各相关部门要与自治区信访局做好沟通协调,加大工作支持、配合和保障力度,不断提高帮扶工作成效,巩固和提升脱贫攻坚成果。(敖雪蕾 高宏亮 滕海悦)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号