领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
创建国家卫生城市自治区评估检查组到乌市检查
内蒙古新闻网  19-04-04 17:28 打印本页 来源: 

  4月1日—2日,以自治区爱卫办常务副主任孟和为组长的创建国家卫生城市自治区评估检查组到乌市,对乌市创卫相关工作进行评估检查。盟行署党组成员、副盟长孙德敏,乌市委副书记、市长王英杰,副市长王凤华及盟市相关部门负责人一同检查。

  孟和一行先后来到和平市场、洮儿河公园、神骏山生态修复及景观建设项目现场等地,通过查阅资料、实地调研等方式对乌市创建国家卫生城市相关工作进行评估检查。

  在反馈会上,副市长王凤华汇报了乌市创建国家卫生城市工作开展情况。

  孟和在讲话时强调,乌市要紧紧围绕创卫目标,对照创卫标准,找准差距,总结经验,切实解决存在的实际问题。要采取多种形式,全方位、多层次、多角度的加强宣传,增强创建工作的紧迫感和责任感,激发市民参与创建的自觉性,形成全民参与、齐抓共管的浓厚氛围。要做好创建国家卫生城市的资料收集、整理、撰写和上报工作,加快创卫步伐。要学习借鉴先进地区的好经验、好做法,开阔思路、提升境界,逐项对照问题清单抓整改,切实提高乌市创卫能力。各相关部门要压实责任、通力协作,有序做好各项创卫准备工作。

  孙德敏要求,乌市市委、政府要把创建国家卫生城市作为中心工作摆在首要位置,倾全市之力加快推进,争取早日实现创卫目标。要坚持问题导向,梳理问题,补齐短板,形成自查自纠的工作机制。盟直各部门要结合各自职能给与大力支持,帮助乌市解决在创卫工作中存在的差距和不足,扎实推进创建国家卫生城市步伐。

  王英杰在表态发言时表示,乌市将把创建国家卫生城市作为市委、政府当前的重点工作来抓,坚定信心不动摇,锁定目标不放松,坚决打好打赢创建国家卫生城市攻坚战。

  会上,评估检查组的相关工作人员还针对检查过程中发现的问题和不足提出了具体改进意见。(陈钢卜予姜万喜)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号