领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
自治区第31个爱国卫生月启动仪式在乌市举行
内蒙古新闻网  19-04-03 11:53 打印本页 来源: 

  4月1日,由内蒙古自治区爱卫办主办,兴安盟爱卫会协办,乌兰浩特市政府承办的以“共推厕所革命、共促卫生健康、助力脱贫攻坚”为主题的自治区第31个爱国卫生月启动仪式在乌市举行。

  自治区卫健委副主任、爱卫办主任伏瑞峰,自治区爱卫办常务副主任孟和,盟委委员、副盟长周洲,盟卫健委党组书记、主任母志华,乌市领导王英杰、刘颖、吴金德、王凤华及盟爱卫会、乌地区爱卫会成员单位,各街道办事处相关人员参加活动。

  启动仪式上,自治区卫生健康委副主任、爱卫办主任伏瑞峰要求,全区上下要深刻领会爱卫月活动内涵,利用爱国卫生月有计划有主题地办有利于群众的实事,强化群众和社会各部门的大卫生大健康观念,切实提高群众的生活质量,努力补齐影响群众生活品质的短板,迅速在全区上下形成人人宣传,人人参与的浓厚氛围。

  自治区爱卫办常务副主任孟和宣读了自治区爱卫办在第31个爱国卫生月致全区人民的倡议书。

  盟委委员、副盟长周洲在仪式上致辞中强调,爱国卫生运动是党和政府把群众路线运用于卫生健康工作的伟大创举,是坚持以人为本、切实解决当前影响人民群众健康突出问题的有效途径。下一步,我盟将以共推厕所革命、共促卫生健康为抓手,充分发挥群众运动优势,着力治理影响群众健康的危害因素,改善城乡环境,维护人民群众健康权益,为全盟经济社会协调发展提供有力保障。

  乌市委副书记、市长王英杰在活动致辞中表示,卫生城市创建关乎城市形象,关乎地区发展,更关乎大众民生。乌市将以这次活动为契机,以高度的责任感和使命感,重实干、强执行、抓落实,全力组织开展好健康素养知识普及、城乡环境卫生整治和“厕所革命”,以振奋的工作状态、扎实的工作举措、优异的工作成绩,全力创建国家卫生城市。

  仪式上,自治区卫健委副主任、爱卫办主任伏瑞峰,盟委委员、副盟长周洲,乌市委副书记、市长王英杰共同按下启动球,启动“内蒙古自治区第31个爱国卫生月”活动。

  启动仪式现场以文艺演出、摆放展板、倡议书签名墙、悬挂宣传条幅、义诊服务咨询等形式进行宣传,现场共发放爱国卫生工作成果宣传折页、《中国公民健康素养66条》手册、厕所革命宣传资料等1.5万余份。(维奇 陈钢 姜万喜)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号