领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
乌市召开政法工作会
内蒙古新闻网  19-03-14 15:47 打印本页 来源: 

  为贯彻落实盟委政法工作会议和市委十一届四次全会精神,3月12日,乌市召开政法工作会议,认真总结2018年政法工作,全面安排部署2019年政法工作任务。

  乌市委常委、政法委书记马猛,乌市法院院长魏洪钧,乌市检察院检察长刘海涌,乌市直政法机关环节以上干警,综治、维稳、防范和扫黑除恶各成员单位负责人,受表彰的先进集体和先进个人参加会议。

  乌市委常委、政法委书记马猛在讲话时强调,今年全市政法工作的目标是:坚决防止发生有重大影响的政治类敏感案事件,坚决防止发生暴恐事件,坚决防止发生大规模集体进京访事件,坚决防止发生影响恶劣的个人极端暴力犯罪案件,坚决防止发生重特大安全生产事故。

  就做好2019年全市政法工作,马猛要求,全市政法机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务来抓,坚持学思用贯通、知信行统一,迅速兴起学习贯彻热潮,真正把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要充分认识坚决打赢防范化解政治安全风险攻坚战的重要性和紧迫性,坚定信心,敢于担当,负起责任,切实做好防范化解政治安全和社会稳定重大风险各项工作,切实维护国家政治安全和大局稳定。要继续深化扫黑除恶专项斗争,推动政治生态、社会生态持续向好,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要扎实做好社会矛盾风险防范化解工作,健全落实排查预警、防范化解、依法处置机制,努力把矛盾风险解决在基层、化解在萌芽状态,切实维护社会和谐稳定。要结合乌市实际,围绕市委十一届四次全会确定的创建生态文明示范区、绿色发展引领区、乡村振兴样板区、民族团结模范区、从严治党阳光区总体目标,以创新为驱动力,全面提升社会治理水平。要围绕构建优化协同高效的政法机构职能体系,全面深化政法领域各项改革,提升政法工作法治化和专业化水平,推动各项改革任务取得新的突破性进展。要全面加强政法队伍建设,结合乌市政法工作的现实要求和队伍实际,推进革命化、正规化、专业化、职业化建设,锻造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的新时代政法队伍,不断提高执法水平和司法公信力。要抓好《中国共产党政法工作条例》的贯彻落实,引导广大干警学深悟透《条例》精神,切实强化党对政法工作的绝对领导。

  会议传达了中央、自治区党委、盟委政法工作会议精神;宣读了《乌兰浩特市2018年扫黑除恶专项斗争工作总结暨2019年工作安排》,对全市政法工作先进集体和先进个人进行了表彰。(鲍云峰 卜予 沈薇)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号