领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
乌市政协委员乌海龙:尽心履职 助推脱贫攻坚
内蒙古新闻网  19-03-14 10:50 打印本页 来源: 

  乌市政协委员乌海龙是市龙裕农业种植培育有限公司董事长,他积极发展温室林果业,潜心经营,锐意进取,履职尽责,助力脱贫攻坚,演绎着政协委员的时代风采。

  在龙裕农业种植培育有限公司,记者看到温室大棚内一株株桃树抽出了新绿,开着粉红色的花,工人们正给桃树施肥。

  2015年初,乌海龙同葛根庙镇政府签订了100个温室大棚的承包合同,成立了龙裕农业种植培育有限公司,发展温室农业和林果业。种植了晚熟油桃、澳大利亚黒霸李子和部分早熟的油桃。通过几年的精心培育,水果产品不仅在乌市进行了热销,还远销到长春、北京等地。

  乌海龙说:“去年我们整个园区,产值在460万左右。葛根庙镇有旅游业带动着,加上一些采摘项目,要比其他乡镇,做的能好一点。”

  乌海龙还积极响应国家精准扶贫的号召,扶持带动了葛根庙镇设施农业园区20多户贫困户种植了晚熟油桃,并进行全程技术和销售支持,促进贫困户增产增收。

  葛根庙镇胡格吉勒嘎查建档立卡贫困户王所柱告诉记者:“桃树是龙裕公司提供的苗,17年栽的,今年就有效益了,特别感谢龙裕公司提供苗和技术。”

  作为企业家和政协委员的乌海龙,他积极发展温室林果业,带动了贫困户脱贫致富,创出了品牌;并在实际工作中履行职责,积极建言献策,为乌市经济的繁荣健康发展作出贡献。

  乌海龙表示:“作为一名政协委员,下一步,我要为葛根庙旅游业的发展和经济建设做出应做的贡献,出一份力。”(敖雪蕾 鲍云峰)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号