领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  专栏  >  脱贫攻坚
建档立卡贫困户的春天
内蒙古新闻网  19-03-04 18:20 打印本页 来源: 

  春天是充满生机的季节,是希望的季节。2月27日,在乌兰浩特市葛根庙镇设施农业园区内建党立卡贫困户王锁柱、吴迎春家的大棚内桃花盛开,瓜苗茁壮,春色满园。

  葛根庙镇胡格吉勒嘎查的王锁柱老伴吴迎春身患心脏病,长期吃药,不能长期从事劳动,因病致贫。2016年,在镇政府的帮助下,王锁柱老两口在设施农业园区分得了400平方米的蔬菜大棚。在镇政府的建议和技术员的指导下,王锁柱老两口决定栽植油桃树。老两口分得大棚后干劲十足,在随后的劳作中才明白新栽植的油桃树三年后才有收益。为了尽快脱贫,提高收入,今年王锁柱老两口又租了四个大棚,栽种辣椒、柿子、茄子、黄瓜等蔬菜。王锁柱说:“春节还没过完,大年初六,设施农业园区的工作人员和技术指导员就挨家挨户走访,到大棚指导种植技术。政府这样帮我们,我们再不好好干,太对不起大家了。”王锁柱和吴迎春老两口每天除草、施肥、剪枝、浇水,忙得不亦乐乎。栽种大棚蔬菜是个细活,要有耐心。王锁柱老两口以前没有大棚栽种蔬菜的经验,但有设施农业园区的技术指导员,有干劲也有信心把菜种好。看着长势喜人的蔬菜,王锁柱按奈不住喜悦的心情:“大棚里的菜一天一个样,再有十多天黄瓜就可以上市了。”

  王锁柱和吴迎春老两口表示:“我们要撸起袖子加油干!预计今年人均收入可达到2万元,争取早日达到小康生活。”(毕力格)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号