领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
春风行动送就业服务到百姓家门口
内蒙古新闻网  19-03-01 17:38 打印本页 来源: 

  近日,乌市在乌兰哈达镇政府所在地举办了“送文艺、送政策、送岗位”暨春风行动现场招聘会。

  招聘会现场,每个招聘单位前都挤满了前来咨询、应聘的附近及周边的各个嘎查村民的农牧民。

  来自乌兰哈达镇后公主陵嘎查的建档立卡贫困户金金兰,丈夫患有脑血栓,无法从事重体力劳动,孩子正在上中学,家中所有的担子都落到了她肩上。金金兰以前打工的地方离家太远,无法照顾家庭。金金兰经过反复浏览用人单位信息和认真咨询后,终于找到了心仪的工作岗位并填写了个人简历,初步达成了就业意向。“有个饮料厂,我想在那儿干,也挺适合我的。挣点钱,让家里过上好日子。”

  此次招聘会不仅吸引了乌市各镇村民,同时也吸引了盟内其他旗县的求职者前来应聘。

  科右前旗额尔格图镇村民石磊:“听说乌兰哈达这儿有一个招聘会,就过来看看,想找一个离家近一点的工作,符合自己要求的岗位。”

  据了解,此次招聘会共有75家企业参与招聘,其中,外埠企业37家,盟内企业38家,提供了工厂操作员、农机司机、水电工、企业保安等244个工种、1500余个岗位,供农牧民及建档立卡贫困人员选择。

  据乌兰浩特市就业局局长侯建功介绍:“本次春风行动系列招聘活动,在五个镇分别进行,每个镇举办一个专场。主要目的是迎合广大农牧民朋友的需求,把就业服务送到百姓家门口,使百姓能够尽快尽早的实现转移就业,从而实现增收。”(孙莹 宋立新)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号