领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  城市建设
“亮化”红城 流光溢彩庆新年
内蒙古新闻网  19-02-12 17:38 打印本页 来源:新闻中心 

  路灯被称为一座城市的眼睛,它不仅点亮了城市的夜晚,更装扮出了城市的美丽。近年,乌市全面实施城市亮化工程,加大对楼体、街路以及城市出入口的亮化力度,每当夜晚降临,五彩的华灯俨然成城市一道亮丽的风景,同时也增添了浓浓的年味。

  夜幕降临,华灯初上,灯管氤氲,人影重重。在罕山街、天池街、红城路、机场路等地记者看到雪花啤酒、飞马、马头琴等五彩的灯光与两旁的树木相互映衬,不仅将城市装点的五彩缤纷,也为市民的生活增添了温馨和惬意。随着春节的到来,红城的夜色也日渐流光溢彩。夜幕降临,城市的活力被各式各样灯光所点燃,展现出喜庆的节日氛围。尤其是市区各个主要街道两侧,都已经装饰了火红的灯笼,令人赏心悦目,市民在出行中享受着与城市的光影互动。

  “这两年红城的亮化越来越好,越来越漂亮。今年又增加了一些马踏祥云和马头琴的灯,特别有民族特色,小红灯笼也挂出来了,特别有年味,每天吃完饭出去散步的时候看着这些灯心情特别好。”市民王一岚说。

  据悉,今年,乌市重点对罕山街、乌兰街、红城路、机场路等地进行亮化,除马踏祥云和马头琴造型的灯饰,乌市还在罕山街与红城大路交汇处安装了草原之歌灯光雕塑,并在罕山街、天池街、札萨克图街安装了小红灯笼来增加年味。而在新年期间,路政部门也将加强对已有亮化工程的维护,为市民提供一个优美的城市环境。(陈钢 卜予 毕力格)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号