领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  城市建设
乌兰浩特洮儿河水利风景区获评国家级水利风景区
内蒙古新闻网  19-01-17 11:27 打印本页 来源:新闻中心 

  近日,国家水利部召开水利风景区建设与管理工作会议,对第十八批国家水利风景区单位授牌,乌兰浩特洮儿河水利风景区荣获国家水利风景区称号。

  绵延的洮儿河环抱乌兰浩特,两岸植物繁多、景观优美,集防洪蓄水、生态涵养、旅游观光、休闲娱乐于一体的洮儿河生态休闲公园,不但成为市民休闲健身、旅游观光的绝佳去处,更成为乌兰浩特市向全区乃至全国递出的一张靓丽的名片。在2016年成功获批自治区级水利风景区的基础上,乌市于2018年启动洮儿河国家级水利风景区申报工作。

  近年来,乌市水务局全面落实市委、政府提出的全域旅游发展理念,在上级业务部门的支持下,对洮儿河防洪工程、下游灌区骨干工程和田间工程进行改造,共计投资近3亿元,将洮儿河两岸及水田建设成景观工程,形成集大型控水工程、自然、渠网、田园、水文化及科普等景观的综合体。

  洮儿河国家级水利风景区总面积200平方公里,依托洮儿河及沿岸灌区而建,属于以灌区型为主的综合型水利风景区。景区内既可观赏水利工程风貌,又有别具特色的自然景观,结合历史文化还配套设置了具有现实观赏和教育意义的景点,使洮儿河沿岸自然风光与人文景观和谐统一,成为具有强烈时代文化气息的旅游精品。

  乌市水务局党组书记、局长许忠敬说:“此次荣获国家水利风景区称号,为乌兰浩特市增添了一块国字招牌,也将大幅提升乌兰浩特市乃至兴安盟的旅游知名度,助推乌兰浩特市全域旅游和河长制工作进一步开展。”(敖雪蕾 苏晓蕾)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号