领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
市妇联(京蒙扶贫协作)培训班在乌市开展专项培训
内蒙古新闻网  19-01-11 16:17 打印本页 来源:新闻中心 

  连日来,市妇联(京蒙扶贫协作)培训班在兴安家政、兴安职业技术学院等地开展专项培训。乌市各嘎查村建档立卡贫困妇女及各嘎查村妇女参加培训。

  培训中,来自兴安家政集团、华夏中青家政职业培训学校和兴安职业技术学院的讲师通过理论知识讲解、实际操作、现场指导的方式,为学员们讲解了新生儿护理、养老护理及中式烹调等相关知识。

  此次培训共分为3期,每期15天,共70人参加培训,其中,60%是乌市各嘎查村建档立卡贫困妇女。在培训期间,学员们仔细听讲,认真学习,在遇到不懂的问题时,虚心向老师请教,争取早日学到技能,实现就业。

  斯力很现代农业园区建档立卡贫困户王淑华说:“我第一次来参加母婴培训班护理学习,学习新生儿护理,在接下来几天的学习中,我要更加努力,将护理知识学到手,找到工作,早日脱贫。”

  据了解,京蒙扶贫协作是国家东西部扶贫协作重大战略部署,重点针对建档立卡贫困妇女和农村牧区女致富带头人的培训。目前,京蒙扶贫协作已经成为内蒙古打赢脱贫攻坚战的重要力量。

  乌兰浩特市妇女联合会副主席张红霞说:“这次京蒙扶贫培训班举办的目的就是让乌兰浩特市的农村妇女,特别是建档立卡的贫困妇女,能够掌握一技之长,通过学到的这些技能,增加他们的家庭收入,从而实现稳定脱贫和长效脱贫。”(王蕊 曹玉杰 宋立新 王雪)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号