领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
中国共产主义青年团乌兰浩特市第九次代表大会开幕
内蒙古新闻网  19-01-11 16:17 打印本页 来源:新闻中心 

  不忘初心跟党走,青春建功新时代。1月9日上午,中国共产主义青年团乌兰浩特市第九次代表大会在市政府会议中心开幕。

  盟委副书记、政法委书记、乌兰浩特市委书记马焕龙,乌市委副书记、市长王英杰,乌市人大常委会主任李世海,乌市政协主席杨永久,乌市委副书记王春友,团盟委副书记康红波,乌市委常委、组织部长耿成,乌市委常委、纪委书记、监察委主任刘延平,乌市委常委、宣传部长刘颖,乌市委常委、政法委书记马猛出席会议。

  共青团乌兰浩特市第九次代表大会141名代表,全市各基层党委、党工委书记及相关负责人,科右前旗、科右中旗、突泉县、扎赉特旗、阿尔山市团委及乌兰浩特市各群众团体负责人等参加会议。

  上午9时,在雄壮的国歌声中,中国共产主义青年团乌兰浩特市第九次代表大会开幕。

  盟委副书记、政法委书记、乌兰浩特市委书记马焕龙在讲话时向全市广大青年提出希望。希望广大青年坚定理想信念,做政治引领的红城青年。全市各级团组织要突出思想政治引领这一灵魂,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为加强青少年思想政治引领的一项重要任务来抓,持续深入开展“青年大学习”行动,把线下深入宣讲与线上生动阐释结合起来,以听得进、学得懂、记得住的方式方法,引导广大青年学懂弄通做实。希望广大青年掌握过硬本领,做博学多才的红城青年。广大青年要勤于实践,主动到基层去,到群众中去,到困难大、矛盾多、条件艰苦的岗位上去,到改革发展一线去,经风雨、见世面,在脱贫攻坚领域中展现青年人奋斗向上的精神面貌,把家乡建设得更富裕,让红城百姓生活得更幸福。希望广大青年创造青春业绩,做担当有为的红城青年。全市各级团组织要紧扣党政关心、青年期盼的大事、难事、急事,特别是在破解“三大难题”、培育壮大特色产业、保护生态环境、实施乡村振兴战略等方面,为青年创新创业、成长成才搭建舞台;要牢记习近平总书记“青春是用来奋斗的”“事业靠本领成就”“创新是第一动力”的教导,立足岗位、创先争优、建功立业,加快推动“五区”建设。希望广大青年锤炼品德修养,做品行高尚的红城青年。要在各种诱惑和考验面前把握住自己,坚决不能触碰市委“十条红线”,做到“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,主动加强品德修养,锤炼个人品德,提升社会公德,增强职业道德,弘扬家庭美德,不辜负组织的期望和重托,努力在本职岗位上取得新的成绩,实现新的超越。

  团盟委副书记康红波在讲话时说,近年来,乌兰浩特市各级团组织在市委、政府的坚强领导下,按照团盟委统一部署,坚持围绕中心、服务大局,认真履行组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益的职能,开拓创新、真抓实干,开创了共青团工作的新局面。特别是在团组织建设、青少年思想引领、青年志愿服务、青年就业创业、维护青少年合法权益、助力脱贫攻坚等方面取得了明显成效,为全盟共青团工作提供了宝贵经验。

  开幕式上,共青团乌兰浩特市委员会书记郝正一代表共青团乌兰浩特市第八届委员会作了题为《不忘初心跟党走牢记使命建新功为乌兰浩特决胜全面建成小康社会贡献青春力量》工作报告;少先队员代表向大会献词,群众团体代表向大会致贺词。

  大会以举手表决的方式通过了共青团乌兰浩特市第九届委员会委员候选人、候补委员候选人名单(草案),以无记名投票的方式选举产生了共青团乌兰浩特市第九届委员会委员、候补委员。

  在共青团乌兰浩特市第九届委员会一次全委会议上,以无记名投票的方式,选举产生了共青团乌兰浩特市第九届委员会常务委员、书记和副书记。大会表决通过了共青团乌兰浩特市第九次代表大会《关于共青团乌兰浩特市第八届委员会工作报告的决议》。新当选的中国共产主义青年团乌兰浩特市委员会书记郝正一作了表态发言。

  工人代表赵枫说:“作为一名工作在工厂生产一线的团支书,一方面我要深刻领会和学习本次大会的各项报告和重要讲话精神,另一方要带动周围的广大团员青年主动求知求索,创新创效。”(钰涵 陈钢)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号