领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  名企风采
乌钢掌握两种微合金化技术应用工艺
内蒙古新闻网  19-01-03 10:52 打印本页 来源: 

  2018年,敬业集团乌兰浩特钢铁有限责任公司成功将铌铁微合金化技术应用到螺纹钢HRB400E生产中,标志着乌钢掌握了两种微合金化技术应用于HRB400E批量生产的企业。

  过去,乌钢一直采用在HRB400E螺纹钢生产过程中,通过钒氮微合金化处理工艺来保证钢材的性能,生产工艺非常成熟。2018年以来,该企业炼钢厂、轧钢厂的技术人员敢于突破,打破传统思维,大胆尝试,挑战铌铁微合金化生产工艺。经过技术攻关,成功运用铌铁微合金化工艺,连续稳定生产出HRB400E螺纹钢,吨钢成本降低35元以上。(郑志宏)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号