领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
粤港澳大湾区城市联盟旅游考察团到乌市考察
内蒙古新闻网  18-12-25 10:35 打印本页 来源:新闻中心 

  12月23日,粤港澳大湾区城市联盟旅游考察团一行来到乌市,就文化旅游资源与旅游相关产业进行考察交流。乌市委副书记、市长王英杰,副市长刘颖及市政府办、外事旅游局等相关部门负责人一同参加活动。

  考察团一行参观了义勒力特镇民族文化馆、义勒力特供销合作社。文化馆内各展厅的蒙元文化展品、供销社里极具年代感的陈设吸引了考察团人员驻足观赏,大家纷纷拿出手机拍照留念。

  随后,在义勒力特镇“雪镇花乡”冰雪游乐场开园现场,热情豪放的民族舞曲中,漫天绚烂的焰火下,考察团领队与乌市相关部门负责人共同用寓意美好的红酒灌注了“雪镇花乡”四个晶莹剔透的冰雕字,开启了义勒力特镇第二届“雪镇花乡寻梦之旅”冰雪节的序幕。献哈达、烤全羊、敬酒、篝火晚会等蒙古族传统迎宾礼节也逐一进行,考察团人员与热情好客的红城人民围着篝火载歌载舞,一起领略银色世界,共同感受浓郁民族风情。

  当晚,粤港澳大湾区城市联盟旅游考察团一行还参加了乌兰浩特旅游推介会。推介会以观看宣传片、听取宣传推介等形式展示了乌兰浩特丰富的旅游文化资源和乌市打造的各类旅游精品。

  副市长刘颖在推介会致辞中表示,希望此次活动能够把乌兰浩特最美的旅游资源展示给粤港澳大湾区城市联盟旅游考察团,把乌兰浩特的旅游资源推介出去,使两地共享绿水青山,共赢合作发展,共创美好未来。

  推介会上,广东省惠州市惠东县旅游局还与乌市外事旅游局相关负责人签署了红色旅游区域合作联盟框架协议,两市相关旅行社也签署了合作协议。(武维奇 鲍云峰)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号