领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  工业经济
乌钢新建全封闭料场投入使用
内蒙古新闻网  18-12-18 12:27 打印本页 来源: 

  为确保各项环保指标达到国家新标准,敬业集团乌兰浩特钢铁有限责任公司不断加大环保投入,目前新建的3座全封闭料场投入使用,彻底解决了露天料场扬尘问题,还红城市民碧水蓝天。

  近日,记者来到敬业集团乌兰浩特钢铁有限责任公司看到3座全封闭料场的檩条、彩钢板和窗户玻璃已经完成铺装并正式投入使用。据了解,全封闭料场共投资3024万元,采用拱形网架结构和平板网架结构设计,最高跨度68米,屋顶最高高度25米。全封闭料场的建成,从根本上解决了露天料场的扬尘问题和在大风、雨天大量物料流失损耗的问题,改善了厂区周边环境,大幅度降低了PM2.5指数,实现了环境效益、社会效益与经济效益的多赢。

   敬业集团乌兰浩特钢铁有限责任公司原料部部长赵殿波告诉记者:“以前都是露天存放,用苫布苫盖,效果不好,遇到风天扬尘特别大。现在从卸车、存储到入库基本上都做到了在棚内,基本把扬尘控制了。”

  近年来,敬业集团乌兰浩特钢铁有限责任公司认真贯彻落实国家最新环保政策要求,牢固树立环保“红线”和“底线”意识,始终将绿色发展理念融入生产经营全过程,大力实施绿色发展战略,坚定不移走绿色发展之路,树立“一个发展理念”,确立“一个目标”,依靠“两个创新”,拓展“三大功能”的绿色发展模式。2014年以来,企业先后累计投资8亿多元治理历年积攒的环保欠账问题,使烟尘、二氧化硫、氮氧化物等污染物排放浓度达到国家环保要求标准。

  敬业集团乌兰浩特钢铁有限责任公司环保部部长杨乃林介绍:“今年,敬业集团乌钢事业部陆续投入近6000余万元对乌钢的场地硬化、绿化、噪声治理、环保设施的投入以及棚化进行了大规模的改造。主要是为响应国家环保政策,对中央环保督察组提出的要求进行整治。今后,乌钢要按照公司的环保口号一样,‘树立环保典范建设绿色钢企’为红城人民碧水蓝天做出自己的贡献。”(鲍云峰 卜予 都雪鹤)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号