领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
自治区慢性病综合防控示范区专家组到乌市评估验收
内蒙古新闻网  18-11-30 16:30 打印本页 来源:新闻中心 

  11月23日,自治区慢性病综合防控示范区专家组,就乌市创建区级慢性病综合防控示范区工作,进行评估验收。乌市委常委、政府党组成员丁波及盟市相关单位负责人参加会议。

  乌市委常委、政府党组成员丁波在汇报时指出,2018年,乌市把慢性病综合防控工作作为一项重要的民生工程来抓,形成了政府主导、多部门协作、专业机构支持、全社会广泛参与的慢性病综合防控工作机制;强化基础设施建设,积极拨付慢性病防控示范区专项经费,为慢性病示范区建设工作提供有力保障;深入开展慢性病防控社会因素调查、健康教育、健康促进、全民健康生活方式“三减三健”专项行动、高危人群干预、患者全程管理、分级诊疗服务等一系列工作。

  会上,自治区专家组与相关单位负责人进行现场座谈,并查阅了乌市慢性病综合防控示范区创建工作档案。随后,自治区专家组对洮儿河健康主题公园、市第二中学、乌兰哈达卫生院、市第五中学、市人民医院进行实地查看验收。

  自治区专家组对乌市创建慢性病综合防控示范区工作给予高度肯定,并要求,乌市委、市政府要加大慢性病示范区建设和专项经费投入力度,各单位各部门要对开展慢性病示范区建设的各项指标进行评估,从而做好健康指导和广泛宣传;要全面落实工间操制度,引导广大干部职工养成健康锻炼良好习惯;要进一步完善区域信息平台建设实现医疗卫生机构之间互通互联、信息共享。(王蕊 王雪 宋彬)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号