领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  荣誉栏
金灿灿的奖章送一线
内蒙古新闻网  18-11-23 11:26 打印本页 来源: 

  “这一刻,我将终身不忘!”一回到员工休息室,敬业集团乌兰浩特钢铁有限责任公司炼钢厂转炉车间一班职工李淳就拿起手机拍下贺信和金灿灿的奖章,通过微信发给了自己的爱人和亲朋好友,并拨通了妻子的电话,“我唯有更加努力地干好本职工作,才能不辜负这最崇高的荣誉。”

  “夺高产创纪录奖章”饱含公司深切厚爱,强企伟业召唤员工干部勠力前行。为激发广大员工的工作积极性和创造性,贯彻落实敬业集团副总经理曹喜军提出的一切工作围绕全力服务生产的要求,大力推进公司创新创效工作,全面掀起劳动竞赛热潮,乌钢工会发挥工作优势,决定从10月份开展“夺高产创纪录”劳动竞赛活动。消息一经发布,迅速“点燃”了十里厂区,生产系统的百余名班长、车间主任和上千名普通工人,摩拳擦掌,一争高低。仅在10月份就创造了9次打破生产日纪录新成绩。并且,烧结矿、生铁、钢坯全面超额完成月度生产任务。

  此次共有93名关键工作岗位上的员工获得了“夺高产创纪录奖章”。11月19日一大早,受公司总经理刘玉生委托,党委书记、工会主席包志刚,就带领党群文化科全体同志,带着金灿灿的奖章,拿着由公司工人书法家——机加厂汤洪泉书写的贺信和奖金,送到了在生产工作岗位上的员工手中。

  得到荣誉的员工,无不深受鼓舞、备感振奋,纷纷表示,获得奖章光荣自豪,将以此为新的起点,珍惜荣誉、勇于超越,再立新功、再创佳绩。

  崇尚荣誉就是崇尚胜利。得知公司工会为夺高产颁发奖章的事,公司各生产工序的生产一线员工,叫响了“奋力拼搏争第一、为企为厂作贡献”的奋斗口号。

  在10月份创造两项生产日纪录的轧钢厂周会勇激动地说:“我们只是做了该做的本职工作,却得到了这么高的荣誉,我将不忘初心,继续拼搏,带领我的团队坚持对标挖潜、建功绩、当先进,坚决听从公司指挥,忠诚履行使命,不负历史担当;争做‘四有’新一代钢铁工人,在推进强企兴企的伟大事业中收获属于自己的无上荣光。”(郑志宏)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号