领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
乌兰牧骑新创节目展演暨第十届多彩兴安文化艺术节闭幕式成功举办
内蒙古新闻网  18-11-21 15:42 打印本页 来源: 

  为深入贯彻落实习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,推动我盟文化艺术事业繁荣发展,11月19日晚,落实总书记重要指示精神乌兰牧骑新创节目展演暨第十届多彩兴安文化艺术节闭幕式在乌兰牧骑宫举办。

  此次展演的剧目集合了习近平总书记给乌兰牧骑队员们回信以来,全盟各旗县市乌兰牧骑演职人员下基层走乡村为群众演出的部分原创优秀作品,表达了为人民而歌的火热情怀。

  2017年11月21日,习近平总书记在给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信中指示,乌兰牧骑队员要扎根基层、服务人民,以天为幕布,以地为舞台,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。去年以来,兴安盟乌兰牧骑队员认真贯彻落实习近平总书记给乌兰牧骑回信的重要指示精神,围绕演出、宣传、辅导、服务、创作、创新六项主要任务,深入基层生产生活一线开展惠民演出近600场,以通俗易懂、喜闻乐见的艺术形式为广大农牧民送去了欢乐和文明,传递了党的声音与关怀。兴安乌兰牧骑先后新创作了20多个作品,在区、盟各类专业比赛中获奖41个,并入选一次国家级展演活动。

  多彩兴安文化艺术节作为我盟最著名的文化节庆平台,自2009年已成功举办十届,推出了一大批立得住、传得开、留得下的艺术精品,丰富了兴安群众的精神文化生活。本届多彩兴安文化艺术节围绕“文艺让生活更美好”活动主题,陆续精彩开展了22项系列活动。

  活动现场,来自兴安乌兰牧骑、科右前旗乌兰牧骑、科右中旗乌兰牧骑、扎赉特旗乌兰牧骑、突泉县乌兰牧骑、阿尔山市乌兰牧骑、兴安盟文联、兴安盟群众艺术馆小小乌兰牧骑及乌兰浩特市文化馆的演员们为大家带来了精彩纷呈的节目。(张兆琪)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号