领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  工业经济
乌兰浩特钢铁有限责任公司生产再传佳音
内蒙古新闻网  18-11-21 15:47 打印本页 来源:新闻中心 

  连日来,乌兰浩特钢铁有限责任公司捷报频传。继夺取9月份生产新成绩后,10月份又完成了计划生产任务的102.18%,再次刷新生产记录,掀起生产新高潮。

  初冬的红城大地,湛蓝的天空下,乌兰浩特钢铁有限责任公司十里厂区,高耸的烧结机烟气脱硫塔,绿龙般的防风抑尘网,封闭式的上料斜廊,与工人们忙碌的身影熔铸成一幕如火如荼的奋进画面。为这座老工业企业新一轮发展注入了新的动力。

  进入10月份以来,乌兰浩特钢铁有限责任公司不断优化生产组织模式、合理平衡上下工序,密切关注原燃料进厂情况,稳定紧缺资源供应,做到均衡进厂。铁前系统狠抓细化基础环节管理,加强过程管控,稳定生产秩序,降低能源消耗,积极开展指标对标及攻关工作,增强员工的标准化操作意识。同时强化高炉操作质量,严格按照生产计划要求,适时调整原料结构,为高炉炉况稳顺和指标改善创造了有利条件。

  建厂60年来,乌兰浩特钢铁有限责任公司积极探索、大胆实践,坚持从制约发展的条条框框中解放出来,充分释放发展动力和活力,创造了一个又一个“乌钢奇迹”。与此同时,公司把绿色发展作为企业生存的前提、发展的基础,实现了“1123”绿色发展模式,即树立“一个发展理念”、确立“一个目标”、依靠“两个创新”、拓展“三大功能”,大力实施绿色发展战略,坚定不移走绿色发展之路。

  乌兰浩特钢铁有限责任公司总经理助理赵小冬介绍:“2018年乌钢主要从硬化、绿化、棚化、中水利用、噪音治理、烟气治理方面做了很多环保工作。2019年,乌钢将顺应改革,主动作为,坚定推进增效降本环保目标,奋勇前进。”(钰涵 立新)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号