领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  社会事业
乌市卫计局名医义诊进社区 服务基层暖人心
内蒙古新闻网  18-11-08 09:28 打印本页 来源: 

  为了让更多社区居民“零距离”接触到二级医院的专家,改善社区居民的就医体验和就医成效,近期,乌市卫计局实施分级诊疗优先发展、优质医疗资源向基层倾斜,组织市医院名医专家与社区卫生服务中心基层医生开展“名医进社区”结对义诊活动。

  今年年初以来,乌市卫计局选派28位市人民医院副高级职称专家与7位社区基层医生进行结对义诊,每周轮流到社区义诊,开展全科医生签约服务、适宜技术推广、疑难病例会诊、健康讲座等义诊活动,引导居民在社区卫生服务中心就近就诊,实现社区首诊、双向转诊,提高社区居民健康保障水平。截至目前,“名医进社区”活动已组织宣讲和义诊550余次,直接受益居民达18000余人次。

  通过“面对面”常规问诊签约服务和健康知识宣讲,使优质医疗资源发挥更大能量,让百姓在家门口就能享受到名医专家诊疗,为社区居民提供更加优质便捷的健康诊疗服务。(宋彬)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号