领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  乡镇社区
胜洪社区换新貌 居民点赞笑开颜
内蒙古新闻网  18-11-08 09:23 打印本页 来源:新闻中心 

  乌市五一街胜洪社区的居民近日都在唠着同一件喜事,胜洪社区的居民活动广场竣工了!“走出家门几分钟,就能到达健身的地方,太高兴了!自从咱们社区建起了新广场,我们每天都组织大家在这里跳广场舞,小广场现在既干净又敞亮,唱歌跳舞都宽敞多了。”在社区居住了12年的刘女士开心地说。

  以前胜洪社区周围环境较差,社区小广场不仅空间小,而且是泥土地,居民活动时容易磕磕碰碰,很不方便。雨后土地泥泞不堪,使得遛弯的居民更是少之又少,常常有居民抱怨没有可以活动的地方。社区小广场暴露的诸多问题,始终是社区工作者的一块心病。

  经过办事处、社区多方面协调,今年终于可以解决居民多年的所思、所盼。9月初,休闲健身广场路面已经硬化完毕,各种健身器材陆续安置到位。如今,居民可以随时到广场健身锻炼,相当方便。

  说起社区小广场的变化,居民们不禁喜上眉梢,如今的小广场从早到晚,都是一番热闹非凡的场景。许多居民都愿意到社区新建的小广场上休闲娱乐,孩子们在平坦的广场上又跑又跳,老人们坐在崭新的长椅上闲话家常,大家都觉得生活在这个社区是一件幸福的事。“居民们幸福快乐,就是我们最大的心愿。”社区工作者们如是说。

  社区的修缮和小广场的建成,进一步促进了“五城同创”工作的进程,抓“五城同创”就是抓民生改善,让百姓的幸福指数和生活质量同步攀升。同时也丰富了居民精神文化生活,为市民素质提升和精神文明创建工作提供了坚实保障。(刘茂静)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号