领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
乌市2017级新型职业农民培训班开班
内蒙古新闻网  18-11-08 09:28 打印本页 来源:新闻中心 

  为深入贯彻落实中央一号文件关于“定向培养新型职业农民”相关要求,10月29日,乌市2017级新型职业农民培训班开班。兴安盟农广校及市农牧业和科学技术局负责人参加开班仪式。

  此次培训分三个班次,为全市220名新型职业农民学员进行为期半个月的培训。培训以提高素质和能力为目标,采用1个体系、2种管理、3个规定动作、4种学习形式融合的模式进行培训,并通过讲座、观摩、研讨和交流的方式提高培训的针对性、有效性和规范性。

  此次培训旨在培育“有文化、懂技术、善经营、会管理”的新型职业农民,提高他们的生产经营水平和管理能力,从而培养造就一批创业能力强、发展潜力大,能够在农业产业结构调整和农民增收致富中起带头作用的新型职业农民人才队伍。

  乌市农牧业局副局长李磊说:“培训的老师是来自自治区、兴安盟以及我市农牧系统的专家。培训结束后,我们将对220名新型职业农民培训的学员进行认证管理,认证合格后,发新型农民证书,让这些农民朋友们持证上岗,更有体面的从事农业生产。”(陈钢 卜予)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号