领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
乌市举办内蒙古“月月3•15”暨乌兰浩特市红城1947全域旅游“马兰花”奶撞豆腐创意美食大赛
内蒙古新闻网  18-11-05 16:51 打印本页 来源:新闻中心 

  10月30日,由市委、政府、盟人社局和盟消费者协会主办,盟就业局、市委宣传部等15家相关单位承办的内蒙古“月月3·15”暨乌兰浩特市红城1947全域旅游“马兰花”奶撞豆腐创意美食大赛圆满落幕。乌市领导王春友、何云峰、徐晓为、刘颖、单永贵及自治区、盟、市相关部门负责人出席比赛。

  乌市委副书记王春友在致辞时强调,近年来,乌市委、政府以创新驱动为引领,大力发展全域旅游,通过打造“红城·1947”品牌、推进“红城·1947”展馆建设、研发推出“红城·1947”系列名优特产品等卓有成效的工作举措,积极向全区、全国展示“草原蒙元文化名城”——乌兰浩特的魅力,大幅提升了乌兰浩特市知名度和影响力。同时,旅游产业的快速发展也进一步拓宽了老百姓的增收渠道,充分发挥了产业带动就业的积极作用,为推动全市经济社会持续健康快速发展作出了突出贡献。

  举办此次乌兰浩特市“红城·1947”全域旅游马兰花豆腐创意美食大赛,主要目的是深入挖掘乌兰浩特市地方特色美食,充分展示草原红城的饮食文化魅力,打造“红城·1947”美食品牌,服务全域旅游发展,不断提高和扩大乌兰浩特的城市知名度和美誉度。

  据了解,奶撞豆腐是一道由柠檬、山楂、枸杞、沙果、牛奶、黄豆等原料制成的兴安盟传统特色美食,有着悠久的历史。此次比赛共有10名参赛选手进入决赛,分两组烹制以“马兰花‧草原奶撞豆腐”为主要原料的创意菜肴,每场比赛时间为30分钟。比赛中,选手们纷纷施展厨艺,炒、炸、烹、煎,烧、焖、炖、蒸,尽现“十八般武艺”,小烧豆腐、红城印象、外婆豆腐、蟹肉一品豆腐、三鲜黄金包等各具特色的菜品精彩亮相,场面十分火爆。

  “通过这次比赛,让我们跟更多的名厨交流技艺,厨艺提高了不少,希望我们马兰花这个奶香豆腐传遍红城。”参赛选手李闫说。

  本次比赛,所有获奖菜品将入选乌兰浩特市红城·1947地方美食推荐名录,作为全市乡村休闲游美食进行推广。获得一、二、三等奖的菜品,制作工艺纳入农牧民职业技能培训范围,获奖参赛人员所在餐饮企业可获得悬挂“红城·1947”(金牌、银牌、铜牌)推荐美食牌匾,非餐饮行业人员将由组委会颁发名厨证书。

  乌兰浩特市就业局工会主席李静说:“近年来,市委政府大力推进全域旅游发展,我们立足就业部门工作职责,向外充分展示草原红城魅力,吸引外部企业和人土来乌兴业投资,鼓励城乡劳动者勇于创业,向市场前景好的三餐转移,以实现十九大提出的更高质量,更充分的就业。”(王蕊 王雪)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号