领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  乡镇社区
市人大代表王玉梅:为民履职 倾情助力精准扶贫
内蒙古新闻网  18-11-02 17:07 打印本页 来源:新闻中心 

  人民代表人民选,当好代表为人民。王玉梅是乌兰浩特市嘉鹤牧业有限公司董事长同时也是一名人大代表,她在发展企业的同时,在脱贫攻坚的战场上,用实际行动演绎了一名人大代表的责任和担当。

  鲍代锁是义勒力特镇民合嘎查的建档立卡贫困户,由于身体不好,老两口每个月的医药费就要花上不少钱。在得知这种情况后,今年5月份,王玉梅给她家发放了50只鸡雏,并在养大后进行了回收。

  鲍代锁高兴地说:“这个鸡仔是5月3号给我拿来的,8月10号拿走的,卖了2200块钱。”

  不仅如此,在实地走访后,王玉梅带领企业员工为民合嘎查和东白音嘎查23户贫困户送去了2150只放养鸡,帮助贫困户发展庭院经济,促进他们增收致富。

  “精准扶贫、不落一户、不落一人”是王玉梅对乌兰浩特市嘉鹤牧业有限公司的总要求,结合贫困户实际,王玉梅制定了“一户一策、一户多策”的帮扶措施,为贫困户量身定制扶贫“套餐”,确保扶贫攻坚“精准到村、精准到户”,力争帮扶贫困户摘掉贫困的帽子。

  2017年,义勒力特镇的78户111人将产业扶贫资金入股到了王玉梅的嘉鹤牧业有限公司,除了每年的1500元入股分红,王玉梅还每年为贫困户涨100元钱,帮助贫困户树立脱贫致富的信心,激发他们的内生动力。

  心中有责,行有动力。王玉梅常说,自己是人民选出的代表,当人民群众遇到困难的时候,就理应站出来帮助他们度过难关。就这样王玉梅用一颗赤诚之心诠释了一名人大代表肩负的责任。

  市人大代表、乌兰浩特市嘉鹤牧业有限公司董事长王玉梅表示:“我是一名连任两届的人大代表。随着我们企业的发展壮大,我一直有一个愿望就是回馈社会,为百姓,为脱贫攻坚做点事,这几年,我一直都在做这样的事情,为需要我们的人提供一些帮助。”(宋立新 卜予)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号