领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
乌市动物卫生监督所加强畜产品质量安全监管
内蒙古新闻网  18-11-01 10:49 打印本页 来源: 

  近阶段,乌市动物卫生监督所进一步加强畜产品质量安全监管,严把屠宰检疫关,加强流通环节重点场所排查,强化公路动物卫生监督检查站及临时检查站查证验物和消毒工作,确保市民吃上“放心肉”。

  规范屠宰企业检疫工作。市动物卫生监督所严格规定进入屠宰场的动物应当附《动物检疫合格证明》,严把动物产地检疫关,驻场官方兽医依法实施屠宰检疫及巡检、抽检。

  加强对流通环节的排查。市动监所对辖区内生猪养殖场(户)、屠宰场、冷库等重点场所进行全面排查,共排查生猪产品30万公斤,查扣生猪产品15000公斤,经检测合格后解封处理。

  加强对生猪及其产品调运监管。一是暂停调入黑龙江省和辽宁省等疫病发生省份生猪及其产品。二是强化公路动物卫生监督检查站查证验物和消毒工作,重点检查生猪及其产品运输车辆。三是对来自高风险区的生猪及未经高温处理的生猪产品,不得劝返,立即扣押,做无害化处理。四是在302国道和机场高速路出口设置临时检查站,对过往运输动物及动物产品车辆进行查证检验,严防疫情传入乌市,确保农畜产品质量安全。(王丽)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号