领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  社会事业
乌市就业局创建就业社区 解决就业难题
内蒙古新闻网  18-10-30 14:56 打印本页 来源:新闻中心 

  为催生就业困难人员内生动力,乌市就业局创建就业社区,帮助就业困难人员充分就业,确保民生工作得以稳定开展。

  近日,记者来到内蒙古迎晨服装集团城郊办事处环山社区第二生产车间,看到缝纫工们正忙着赶制新一批订单工装。这里面的工人全部是由就业困难的“4050”人员组成,专门为一些企业制作工装等服装。

  “我到迎晨服装来了有将近一年了,在这里做了很多样品,还有北京的工装和幼儿园的服装等等,在这里上班我很知足。”在这里上班的田亚丽开心地说。

  内蒙古迎晨服装集团在乌市城郊办事处环山社区巧手就业平台设立了服装生产车间,为社区内就业困难的“4050”人员提供了就业机会。把企业引进到社区,不仅能够让社区内的就业困难人员在家门口实现就业,还能减少他们的就业成本。

  城郊办事处环山社区党总支书记高桂平说:“通过这种三方联动的形式,扩大辖区居民再就业,解决居民就业困难的问题。通过一段时间的运行,他们特别方便,也解决一些生活上的需要,变‘输血’为‘造血’,让他们自食其力,创造自己的价值。”

  “企业工厂搬进社区,群众家门口实现就业。”是近年来,就业局立足本部门工作职能,结合市委、政府“全域旅游”发展、脱贫攻坚等中心工作,创新工作思路探索出的一条社区就业新途径。

  截至目前,乌市“零就业家庭”和“零转移家庭”保持了动态为零,“4050”困难群众就业援助率、残疾人就业帮扶率达到了100%。

  乌兰浩特市就业局工会主席李静告诉记者:“下一步,就业局将大力推进创业就业综合实训基地建设,着力在全市构建起覆盖城乡的创业就业综合保障服务网络体系,全程为城乡劳动者提供创业扶持、就业指导、技能培训及就业援助等综合保障服务。”(敖雪蕾 立新)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号