领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
乌市召开第24次市委常委会
内蒙古新闻网  18-10-29 09:05 打印本页 来源:新闻中心 

  10月23日,乌市召开第24次市委常委会,传达贯彻全区宣传思想工作会议精神,安排部署全市生态文明建设示范市创建相关工作。盟委副书记、政法委书记、乌市委书记马焕龙,市委常委王英杰、苏元龙、王春友、吴永全、张双城、刘延平、何云峰、马猛、丁波参加会议;市领导李世海、杨永久、纪青录及市委办、政府办、宣传部、建设局等市直部门和各镇(园区)负责人列席会议。

  就加强宣传思想工作,盟委副书记、政法委书记、乌市委书记马焕龙强调,各级党委(党组)要认真学习全国宣传思想工作会议精神,牢记“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”十五个字,并按照中央要求开展好宣传思想工作;各级党委(党组)要高度重视宣传工作,党委(党组)书记要亲自抓、亲自过问,组织力量持之以恒、铺天盖地宣传正能量,积极做好宣传工作;宣传部门要加强宣传队伍建设,集中力量抓好各镇(园区)、街道宣传队伍建设,增强脚力、眼力、脑力、笔力“四力”,并突出抓好融媒体中心和两个乌兰牧骑建设。

  针对巡视工作会议精神,马焕龙要求,各级各部门要配合做好巡视工作,成立巡视工作联络组,确定联络组负责人和成员,积极做好联络对接工作;各镇(园区)、办事处和各成员单位要围绕“四个落实”重点聚焦“八看”,坚决落实脱贫攻坚巡视工作相关会议精神,扎实做好脱贫攻坚各项工作,做到吃透上级精神,结合各部门工作实际,抓好贯彻落实。

  马焕龙强调,对于中央第二环保督察组“回头看”反馈的问题,要举一反三,认真排查梳理,逐条逐项地进行整改,做到即知即改、立行立改,持续用力,持续攻坚,确保整改工作取得实效;要加强对小六队湿地自然保护区的管理,明确林业、水务、交通等职能部门的分工,确保各部门各司其职,形成合力,进一步做好保护区的规划和保护工作;要按照盟委提出创建“四个区”的要求,积极推进创建“绿色发展引领区、生态文明示范区、乡村振兴先行区、民族团结模范区”工作,分解工作任务,确保“四个区”创建各项工作扎实有效开展。

  会上学习了习近平总书记关于巡视工作和脱贫攻坚的重要论述以及巡视工作相关领导讲话、会议精神;传达了全区宣传思想工作会议精神及全盟组织工作会议精神;传达了中央第二环保督察组“回头看”反馈会及盟委委员会议精神,并对全市生态文明建设示范市创建工作进行了安排部署。(鲍云峰 敖雪蕾 宋飞)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号