领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
乌市公交公司实施酒精测试见成效
内蒙古新闻网  18-10-25 09:58 打印本页 来源: 

  近日,乌市公交公司为加强安全管理,严防酒后驾驶给道路交通安全带来的隐患,出台并实施了驾驶员酒精测试上岗的工作制度。

  乌市公交公司购置了5个酒精测试仪,并结合测试仪的使用方法、基本原理及使用时应注意的事项对管理人员进行培训,使各车队管理人员掌握其基本要领。此项工作实施以来,先后有2名公交驾驶员因隔夜酒现象,在检测中发现其

  体内酒精含量超标,被停止工作一天,罚款500元,并取消当月星级服务评比资格。

  酒精测试工作实施后,为公交驾驶员提供了安全运营的基本保障,同时也为休班驾驶员敲响了警钟,时刻提醒自己饮酒适量,避免隔夜检测超标现象,保证安全运营工作。(杨丽英)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号