领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  乡镇社区
和平街 “四张清单”便民利民
内蒙古新闻网  18-10-25 09:56 打印本页 来源: 

  今年以来,和平街通过出台“四张清单”进一步清理确认涉及群众利益的事项,确保权力完整规范、阳光运行,以期更好地服务群众。

  小微权利清单、一次性告知单,厘清权力,明确责任主体。居民通过小微权利清单、一次性告知单可以“零距离”了解街道各项职能和各服务窗口信息,享受到更丰富、更便捷、更专业的公共服务。

  社区工作负面清单,用“制度理性”遏制“权力任性”。社区工作负面清单中列出了8项社区不允许开具的证明事项及取消的27项工作任务,引导职能规范化,让街道和社区可以合理地“拒绝”自身职能以外的工作,督促街道社区正确履职和尽责,避免权力寻租。

  党员干部负面言行清单,整治“任性病”。言行清单从七个方面列出了52条反面清单,提醒广大党员干部哪些话不可以说,哪些行为不可以有,并将言行清单发放到街道全体党员手中,摆放到机关和社区办事大厅窗口醒目处,让大家抬头可见,互相监督。(王厦)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号