领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  社会事业
乌兰浩特市行政审批服务中心增设企业开办服务专区
内蒙古新闻网  18-10-25 09:58 打印本页 来源: 

  为进一步优化营商环境,深化“放管服”改革,乌兰浩特市行政审批服务中心统筹调度窗口资源,设立企业开办服务专区,努力在企业开办方面减环节、缩时限。

  近日,记者来到乌兰浩特市行政审批服务中心看到大厅二层的东侧设立了企业开办服务专区,将市场监督管理局、税务局和公安局三个窗口统一集中在该专区内,实现企业开办一窗受理,“一站式”服务;同时,还设立了专门的自助服务区,方便企业进行网上登记、网上报税,多措并举提升企业开办效率、提升办事体验。

  市民李佳欢说:“今天到工商局办业务,特别简单方便,两三分钟在电脑上就可以完成,之前就挺麻烦的,要跑好几个地方。”

  据悉,企业开办服务专区正式运行后,乌市企业开办工商登记、印章刻制、申领发票三个环节办理时间压缩至5个工作日内。通过内部流程再造,新设立企业可以在5天内一站式完成领取营业执照、刻制公章、领取“一证通”数字证书和税务发票的开办全流程业务,其中工商登记事项办理不超过3天,刻制印章不超过1天,申领发票不超过1天,极大缩减了办理环节,压缩了开办时间,降低了开办成本。

  乌兰浩特市行政审批服务中心主任罗文杰表示:“企业开办专区之后开办企业由过去的跑多门变成了跑一门,由过去的跑多窗变成了跑一窗,极大的方便了办事群众。下一步,我们还要积极推进一门、一次和一窗的改革,为群众办事提供更多的便利。”(宋立新 卜予)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号