领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
盟委召开全盟组织工作会议
内蒙古新闻网  18-10-25 09:58 打印本页 来源:新闻中心 

  10月19日,盟委召开全盟组织工作会议,盟委书记张恩惠出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国、全区组织工作会议精神,努力提高全盟党的建设和组织工作质量水平,为实现富民强盟、跨越追赶提供坚强的政治保证和组织保证。

  张恩惠指出,正确的组织路线是我们党发展壮大的重要法宝,是党和国家事业胜利前进的坚强保证。全盟上下要提高政治站位,树牢“四个意识”,践行“两个坚决维护”,深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,准确把握党中央、自治区党委关于党的建设和组织工作的新部署新要求,正确认识全盟党的建设和组织工作面临的新形势新任务,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委做好新时代组织工作的决策部署上来,进一步优化组织资源配置,创新组织工作方法,发挥党的组织功能、组织优势、组织力量,为实现富民强盟、跨越追赶提供坚强保证。

  张恩惠强调,要全面加强党的组织体系建设,发挥好各级地方党委(党组)和各类基层党组织的重要作用,在强化政治引领、提升服务功能、扩大有效覆盖、加强党员队伍建设上下功夫,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。要坚持正确选人用人导向,加快建设素质培养体系、知事识人体系、科学选拔体系、严格管理体系、正向激励体系,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要大力实施人才强盟战略,加大人才引进培训力度,加强政治引领和服务管理,优化人才发展环境,聚焦服务大局抓好人才工作,为经济社会加快发展提供智力支撑。要大力发现和培养选拔优秀年轻干部,突出政治标准,抓好培养锻炼,遵循干部成长规律,全面从严要求,为全盟各项事业发展培养造就可靠接班人。

  张恩惠要求,各级党委(党组)要扎实推进全面从严治党,压紧压实管党治党政治责任,确保党的建设和组织工作各项任务不折不扣落到实处。要全力推动党建工作与中心工作深度融合,实现同频共振、互相促进、相得益彰。各级组织部门和组工干部要以模范部门和过硬队伍为目标加强自身建设,提高政治站位,提升能力水平,改进状态作风,切实把组织部门打造成为“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。

  盟委委员、组织部长折喜文在总结讲话中强调,要自觉用习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述指导实践、推动工作,坚定不移贯彻落实新时代党的组织路线,大力发现培养选拔优秀年轻干部,努力建设“境界高、格局大、本领强”的高素质专业化组工干部队伍,为建设红色兴安、生态兴安、活力兴安、健康兴安、幸福兴安做出新的更大贡献。

  会上,部分旗市、部门和单位负责同志作了交流发言。

  会议以视频形式召开,王英杰、李世海、杨永久、王春友、吴永全、刘延平、何云峰、丁波等市领导及相关部门负责人在乌市分会场参加会议。(陈钢 卜予)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号